Olha só que ideia boa pra aproveitar aquelas claras que sobraram de alguma receita e passaram a dar bobeira lá na geladeira! :)
Numa frigideira antiaderente de 20cm de diâmetros, derreta, em fogo brando, uma colher (chá) de manteiga , espalhando-a uniformemente por todo o fundo do recipiente.
E você? Como costuma aproveitar aquelas claras que ficam rolando na geladeira depois de utilizarmos as gemas em algum outro preparo? Conte pra gente aí nos Comentários.
Numa frigideira antiaderente de 20cm de diâmetros, derreta, em fogo brando, uma colher (chá) de manteiga , espalhando-a uniformemente por todo o fundo do recipiente.
Acrescente duas claras (SEM BATER) e as deixe cozinhar até que a bordinha fique dourada. Com o auxílio de uma escumadeira (que não seja de metal!), vire-a para que ela possa dourar do outro lado também.
Enquanto isso, ajeite duas a três fatias de queijo de sua preferência em uma das metades da circunferência formada pela clara (eu usei queijo minas e provolone).
Com a escumadeira, transfira o lado sem queijo para cima do lado com queijo, formando uma meia lua. Com as costas da escumadeira, faça uma leve pressão sobre o crepe, de modo que as partes fiquem bem juntinhas.
Apague o fogo e transfira o crepe, cuidadosamente, para um prato. Decore com cebolinha fresca picadinha e, se for possível, com um pouquinho de páprica, quebrando aquele brancão da mistura clara cozida + queijo! :)
E você? Como costuma aproveitar aquelas claras que ficam rolando na geladeira depois de utilizarmos as gemas em algum outro preparo? Conte pra gente aí nos Comentários.
Bora trocá figurinha, gentens!! :)
Beijos sabor queijo*
Gostoso, prático e barato =)
ResponderExcluirAinda deu pra encrementar algumas coisinhas a mais. Parabéns pelo seu blog... Pretendo fazer muitas receitas daqui ainda, gostei mesmo.
Olá, Beatriz!!
ResponderExcluirQue bom que gostou. :)
De fato, dá pra criar bastante em cima dessa receitinha básica. Depois vc conta pra gente como modificou a sua, ok?
Seja muito bem-vinda e obrigada pela visita!
Beijos*