Ovo mole: uns amam, outros detestam...
Eu integro o primeiro time. Amooo de paixão! As culpadas #graçasaDeus: minha mãe e minha avó materna.
Elas me ensinaram, desde criancinha, a comer arroz branco com ovo mole e a chuchar o pão na gema do ovo ... affffff... MUITO bom!!! Está no TOP das minhas comidinhas prediletas. Só não perde para o arroz com feijão e ovo mole... hahaha... que gosto mais ainda!!! O detalhe: minha mãe detesta ovo assim... vai entender, né?!
Elas me ensinaram, desde criancinha, a comer arroz branco com ovo mole e a chuchar o pão na gema do ovo ... affffff... MUITO bom!!! Está no TOP das minhas comidinhas prediletas. Só não perde para o arroz com feijão e ovo mole... hahaha... que gosto mais ainda!!! O detalhe: minha mãe detesta ovo assim... vai entender, né?!
Virou um desafio pessoal, então, conseguir preparar um ovo mole em versão light (feito com apenas uma colherinha de azeite), mas que ficasse com aquele mesmo gostinho do ovo mole clássico (afinal, evito fritura... mas aprecio muito seu paladar! hehe). Foi assim que desenvolvi minha super técnica que hoje compartilho com vocês! :)
Em tempo, um aviso importante: temo que as cenas que se seguem sejam muito fortes para aqueles que integram o segundo time!! hehe
Aos que compartilham esse gosto comigo, espero que gostem da dica. Aos demais, prometo me redimir em uma próxima postagem, ok?
Abraços e ótima semana!!
Esse post foi perfeito para as minhas necessidades (e habilidades). Além de envolver só 4 ingredientes, que são praticamente todos os que tenho na cozinha, mostra como fazer algo que adoro: ovo com a gema mole.
ResponderExcluirVou tentar a dica da água na próxima vez que fizer.
PS: A promessa de comida básica e improvisada está sendo cumprida. Bom trabalho. :)
hahaha! Adorei seu depoimento, Vegetando...
ResponderExcluir... e ele me rendeu uma boa ideia: vou investir em mais posts com ótimas dicas de preparo de ovos! Me aguarde! ;)
Volte depois pra contar se deu certo, ok? Aqui, todo e qualquer feedback é muito bem vindo.
Obrigada pelo comentário!!
Abraços*
Vi um comentário seu no blog Piteú Cozinha afetiva e vim "bisbilhotar"..rs, adorei!!!
ResponderExcluirEssa idéia do ovo, vou fazer correndo assim que chegar em casa.
Bjks!
Oi, Vel!!! :D
ResponderExcluirSeja bem vinda e super obrigada pela visita.
Se você gostou dessa dica do ovo, vai gostar também quando eu terminar de publicar o post do "Sanduba de provolone, ovo e tomate". Aguarde!!
Volte sempre, viu! ;)
Beijos e ótimo final de semana*
Oi...
ResponderExcluirVim dizer que agora só como ovo, by Marcela...rs
Bjks!
hahaha! É mesmo?!?! :D
ResponderExcluirEu também adooooro ovo, menina! Não fico sem, de jeito nenhum!
E eu que ainda não postei o tal sanduba anunciado? hahaha
Beijos e obrigada por comentar*
Marcela ficou perfeito! Muito obrigada! KM
ResponderExcluirObrigada, Katia! Fiquei feliz em ter seu feedback.
ExcluirAbraços!!