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quinta-feira, junho 23, 2011

Couscous marroquino com feijão, jiló e geleia de pimenta

Quem nunca fez uma comidinha do tipo "mistureba muitcho doida" na hora da pressa ou pra salvar a vida daqueles itens que estão na geladeira pedindo "pelo amor de Deus" pra serem consumidos?! Eu vivo fazendo isso. Às vezes saem umas gororobas feiinhas, mas muito gostosas. Às vezes saem umas engraçadinhas...umas interessantes... mas o mais importante é que sempre sai uma coisa capaz de matar minha fome! :D 

A fórmula é bem simples: a gente pega uma sobrinha aqui, uma sobrinha ali, junta um ovo, ou uma cenoura, ou um tomate, ou tudo isso... bota um orégano, acerta o sal e.... voilá!!

Não sei bem o porquê, mas toda vez que faço isso, me dá uma vontade louca de comer na panela... e de colher! hahaha

E olha só o que saiu dessa vez: um glamouroso couscous marroquino com feijão, jiló e geleia de pimenta!

Bem, tudo começou porque ontem à noite eu estava beeem faminta e tinha sobrado do almoço nada mais do que meia concha de feijão com jiló (meia mesmo!), que estava delicioso por sinal. Aí, mais uma vez baixou a Dona Gororoba em moi e eu fui misturando, misturando, misturando... até virar isso aí ó!

Vamos à "receita", então (se é que se pode chamar isso de receita, né?). Para preparar uma porção individual, eu usei:


1/2 concha de feijão (o meu tinha sido refogado com jiló!)
1/2 concha de água fervente
Sal a gosto
4 gotas de molho de pimenta vermelha
1 colher (café/rasa) do mix de 7 pimentas da marca árabe Zeenny*
1 colher (sobremesa) de azeite extra-virgem
1 colher (sopa/cheia) de cebolinha fresca picada
4 colheres (sopa/cheia) de couscous marroquino (o grão!)
Para decorar:
- Azeite extra-virgem
- 1 ramo de salsa fresca
- 1 colher de chá de geleia de pimenta vermelha

*coriander, cominho, rosa, mahlab, noz moscada, canela, paprika doce, gengibre, pimenta preta, pimenta vermelha, cloves, galangal... adooro esse mix!

O preparo foi rápido e fácil:
Em uma panelinha pequena, juntei o feijão, a água e as pimentas, acertei o sal e deixei ferver por 1 minuto. Desliguei o fogo, acrescentei a cebolinha, o azeite extra-virgem e o couscous e incorporei bem todos os ingredientes. Tampei a panela e deixei descansar por 10 minutos. Passado esse tempo, com o auxílio de um garfo, soltei delicadamente o couscous temperado, ajeitei uma porção em um potinho de sobremesa de vidro, pressionando, não muito forte, com um garfo, virei em um prato de sobremesa e decorei com o azeite, o ramo de salsa e a geleia de pimenta.

Acredita que ficou gostoso?! Pois é...

E você, também é adepto/a a uma gororobinha jeitosa de vez em quando? ;) Conte pra gente aí nos Comentários.

Bora aproveitá o feriadão!!



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