
Comecei picando, bem picadinho, 1/4 de um repolho grande. Acrescentei 1/4 de um pimentão vermelho grande, sem sementes, cortado em cubos pequenos. Mais: 1 cenoura média ralada no ralo grosso, 1 punhado generoso de salsinha fresca bem picadinha, 2 colheres de semente de girassol ligeiramente torradas em uma frigideira antiaderente sem óleo, 6 azeitonas pretas graúdas picadinhas, 1 dentão de alho (sem o miolinho) beeeem picadinho, 1 colher (sobremesa) de mostarda amarela (de boa qualidade!), 1 colher (sopa) de mel de abelha, 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (de boa qualidade!), uma boooa regada de azeite de oliva e outra boooa regada de azeite extra-virgem, 1 colher (chá/rasa) de sal (eu usei um sal aromatizado com pimenta calabresa, curry e sementes de erva-doce) e, pra finalizar, 1 colher (chá) de pimenta rosa (muito fofa essa pimentinha, né?).
Depois é só misturar tudo com muuuuuito cuidado e voilá...
Olha só que linda a mistura das cores antes da finalização do preparo!!
E aí, meu amigos e minhas amigas, só me restou degustá-la, croc-croc-crocando, com arroz branco... hummm... ainda bem que sobrou pra janta. Aliás, até lá, ela vai estar melhor ainda... hehe!
DICA! Deixe a salada descansar por umas 4 horas antes de servir, assim dá tempo de os sabores se agregarem melhor ;)
Beijos, queridos, e um ótimo finalzinho de dia*
* Este post não é patrocinado!
Adorei o seu blog!!!
ResponderExcluirJá estou seguindo e vou adicioná-la lá no meu cantinho!!!!
Bjs...Boa semana!!!
Olá, Manuela!!! Seja muito bem-vinda!! :)
ResponderExcluirFico muito feliz que tenha me visitado e que tenha gostado do blog.
Este espaço é todo nosso!! Volte mais vezes ;)
Beijos*
Obrigado pela visita!!!
ResponderExcluirBjs....