Páginas

quarta-feira, julho 13, 2011

Capellini puxado na manteiga com alcaparras e sementes de girassol

Nem acreditei quando deram 10 horas da manhã e eu já estava com fome suficiente pra almoçar!

Na certa foi reflexo do café da manhã de passarinho, segundo o maridão, que nós tivemos de tomar hoje. Não tinha pão nem nada do gênero em casa... só nos restou atacar as frutas, but... digamos que foi light demais perto dos breakfast of the champions que a gente costuma tomar! ;)

Pois é... aí, eu tinha um pouco de macarrão cappelini cozido... manteiga e alcaparras na geladeira... alho desidratado em flocos, sementes de girassol... ou seja: tudo o que eu precisava pra fazer um macarrão #dahorinha em poucos minutos. O pior foi, na pressa, ter confundido o sal aromatizado com a pimenta do reino branca E TUCHARRRR PIMENTA na mistura! hauhauhauhua Mas sabe que acabou ficando bom!! Vou até considerá-la como ingrediente da receita hehe.

Well, pra preparar essa porçãozinha aí da foto, eu usei:

1 porção de macarrão capellini Barilla (n.1) cozido segundo as instruções da embalagem
10 botõezinhos de alacaparras lavadas, escorridas e picadinhas
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de azeite de oliva tradicional
1 colher (chá) de alho desidratado em flocos (quando quero fazer algo rapidinho, prefiro usar o alho assim àquelas pastinhas prontas)
1colher (sobremesa) de sementes de girassol (levemente) torradas na frigideira antiaderente (não precisa colocar óleo!)
1 colher (café) de pimenta do reino branca moída
Para finalizar:
1 fio de azeite extravirgem
1 galhinho de salsa fresca (ok!! concordo que a minha já não estava tão fresca assim hehe)
1 pitadinha de páprica doce pra dar uns nuances coloridinhos

Em uma frigideira de aço-inox média, aqueci a manteiga, dourei o alho, acrescentei as alcaparras, dei uma salteada, juntei o macarrão e acrescentei o sal (oooops... era pimenta!!)... então, acrescentei o sal de verdade (rezando pra pimenta não ter estragado minha futura alegria). Por último, juntei as sementes de girassol (levemente) torradas, dei mais uma mexidinha básica pra agregar tudo e: voilá!! 

Em apouquíssimos minutos, estava pronto meu macarrão com ares mitidinhos, mas, na real, super básico e bem gostoso!

Que tal, hein?! :))

Beijos e abraços... e até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Acrescente mais um ponto neste bordado! Vou adorar! ;)