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sábado, outubro 19, 2013

MUFFINS DE DAMASCO, CRANBERRY E CHIA

Não seria exagero dizer que minha vida agora se divide em antes e depois da receita de muffins de cacau e banana da Nigella.  É impossível não ficar vidrada nessas coisinhas fofinhas e gostosas que caem super bem para o lanche da manhã ou da tarde. E para não enjoar da receita original, tenho inventado mil e uma, buscando novos sabores e aromas.

Nessa versão, eu substituí a banana por damasco e cranberry; o cacau por extrato de baunilha; e uma pequena parte da farinha branca por farinha de banana verde. E apesar de a diva não acrescentar nenhum tipo de castanha na receitinha supimpa dela, tenho sido generosa com a quantidade de nozes, pará e afins nas minhas preparações. Tá aí uma ótima forma de consumirmos castanhas, pois quem tenta comer nozes e castanha do pará puras diariamente (como recomendado pelos nutricionistas) sabe que chega uma hora que empapuça 

A receita é do tipo "mais simples e rápida impossível". Reparem!

Misture em um recipiente, com um garfo mesmo, sem grandes malabarismos:

- 100 g de frutas secas HIDRATADAS (ferva-as por 1 minuto com água até cobrir e deixe descansar de um dia pro outro) - usei damasco e cranberry, mas também fica ótimo com ameixa.
- 125 ml de óleo vegetal (opções: coco, milho, girassol...)
- 2 ovos inteiros
- 100 g de açúcar mascavo (ele deixa a massa mais úmida do que o açúcar branco, além de acrescentar sabor e cor)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha (please, tente não usar essência... a # é grande  )
- 225 g de farinha (coloque 1 colher de sopa de farinha de banana verde e complete com branca ou com uma mistura de branca e integral)
- 50 g de nozes (ou outra castanha) grosseiramente picadas (ou socadas! eu acho mais fácil colocar dentro de um saquinho e bater com alguma coisa pesada, tipo vidro de conserva vazio  )
E O GRAND FINALE!
- 1 colher (sopa) de CHIA HIDRATADA em água por uns 20 minutos (coe na hora de usar) - vai fazer toooooda a diferença na textura da massa. #ficaadica

Aí é só distribuir, com o auxílio de uma colher de sopa, a linda massa em 12 forminhas de muffins e levar ao forno médio (225*) por aproximadamente 30 minutos (teste com um palitinho!).

Façam e depois me contem!

Um ótimo final de semana 

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