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domingo, julho 17, 2011

Bolo de cenoura salgado (Muuuito fácil!!)

E não é que o danado deu certo!! :))

Eu estava atrás de uma receita de bolo de cenoura salgado simples, mas, numa busca rapidinha pela net, só encontrei receitas de bolo recheado... :-/ Não era exatamente o que eu queria, sabe? Eu estava a fim de um bolinho com ares de pão, pro lanche da noite. Resolvi, então, adaptar a receita de bolo de cenoura tradicional que minha sogra sempre faz rapidinho, praticamente de olho fechado, e que é uma delícia!

Não ficou lindo? E o melhor, viu, gente: antes de eu terminar de lavar a loucitcha que eu usei pra fazê-lo, já estava pronto!! Apaixonei...S2

Bora pra receita, então:

Untei uma assadeira de pão pequena (25,5cm/comprimento x 11,5cm/largura x 6,0cm/altura) com óleo de milho e farinha de rosca e reservei. Aproveitei e já liguei o forninho elétrico na temperatura "aquecer".


Daí, sim, inaugurei os trabalhos! :)


Bati no liquidificador, por 5 minutos:
- 2 cenouras pequenas (as minhas estavam com +_ 14cm/comprimento x 3cm/diâmetro - eram pequenas, né?)
- 2 ovos caipiras inteiros
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho (substituí cerca de 1 dedo dessa medida por azeite de oliva tradicional)
- 1 galho de salsa fresca (somente as folhas)
- 1 colher (chá) de sal


Transferi a mistura para uma vasilha e acrescentei:
- 1 colher (chá) de alecrim desidratado
- 1 colher (sobremesa) de salsa desidratada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Com a ajuda de um fouet (o meu é este vermelho aqui ó), incorporei todos os ingrediente delicamente, até obter uma mistura homogênea (ficou um pouquinho mais incorpado do que massa de bolo).


Ao final, acrescentei:
- 1 colher (sobremesa/rasa) de fermento em pó
E voltei a incorporar tudo com o fouet. (Aos iniciantes, uma dica: seja rapidinho nesta etapa para aproveitar bem o efeito do fermento, ok?)


Despejei a massa na assadeira untada, salpiquei um pouco de farinha de rosca sobre a superfície do bolo e levei ao forninho elétrico pré-aquecido. Mudei a temperatura para "assar". 20 minutos depois, estava prontinho, cheiroso, fofinho, coradinho e deliciooooso.

Fizemos lanchinhos com queijo meia-cura, provolone e as folhinhas da salsa da decoração! :D

Adivinha qual vai ser nosso café-da-manhã de logo mais?!?! Um pequeno luxo, né?!

Aproveitem bem o restinho do domingo e uma excelente semana pra vocês.

Beijos e abraços... e até a próxima postagem!

PS. Não deixem de conferir a versão da Monalisa (do blog "O diário de receitas sem lactose") para esse bolo salgado de cenoura!!

12 comentários:

  1. Oi Marcela!

    Vim aqui xeretar seu blog (haha) e adorei.
    Já to te seguindo ;)

    Bjos!

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  2. Olá!! Seja muito bem vinda!!! Que bom que gostou!!
    Temos muitas figurinhas pra trocar, né?

    Beijos e obrigada pelo comentário*

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  3. Ficou muito bonito, Marcela! Fiquei curiosa para experimentar

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  4. Olá, Dirlene!! Seja muito bem vinda!!

    Esse é um bolinho simples e bem gostoso. Ideal pra um chá da tarde... um café da manhã... :)

    Obrigada pela visita e pelo comentário!

    Beijos e volte sempre!!

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  5. Que delicia filinha.
    Vou fazer tbm, deve ser muito gostoso.
    Essa é minha garotinha. te amo.

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  6. Oi, mãezinha linda!!! Seja MUITO MUITO bem vinda!!!

    Adorei a surpresa do comentário :D

    Ficou lindinho, né? Faça, sim... tenho certeza de que vai ficar melhor do que o meu hehe!

    Beijos*
    Te amo!

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  7. Olá Marcela!
    Conheci o seu blog hoje por acaso e gostei bastante! =)
    Sou intolerante a lactose e estava procurando uma receita salgada e gostosa com cenoura para levar como lanche e eis que surge esse bolo de cenoura salgado!
    Eu fiz hoje pela manhã, coloquei bastante salsa desidratada e ervas finas, ficou muito, mas muuuuuito bom! Eu e minha mãos adoramos!
    A única coisa foi que eu usei cenouras maiores que as suas então o bolo não cresceu tanto e ficou com uma textura mais úmida, mas eu adorei mesmo assim!
    Obrigada por compartilhar a receita!
    Gostaria de pedir a sua autorização para publicar esta receita no meu blog, citando a devida fonte, ou seja, vc!
    Grande Beijo e parabéns pelo blog! Monalisa

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  8. Olá, Monalisa!! Fiquei muito feliz com o seu recadinho!!

    Que bom que vocês gostaram da receita. Vai ser um prazer tê-la publicada em seu blog. Fique à vontade para divulgá-la.

    Abraços e um excelente 2012 pra vocês!!

    Até a próxima*

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  9. Olá! E se ao invés do forninho elétrico colocar no forno a gás? Quantos minutos? ; )

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    1. Olá! Desculpe-me pela demora em responder!
      Não fiz o teste, mas acredito que leve de 30 a 40 minutos em forno médio. Faça o teste do palito pra se certificar. Ele não falha! Furou, saiu sequinho, tá pronto! Pra não correr o risco de abrir o forno antes da hora, vale também o teste do toc-toc: você acende a luz interna do forno e dá umas batidinhas no vidro (com cuidado para não se queimar). O centro do bolo não pode tremer. Tremeu, ainda tá mole. Quando parar de tremer, é hora de abrir o forno e fazer o clássico teste do palito.

      Abraços e obrigada pela visita!

      PS. Aprendi o teste do toc-toc com a minha mãe, cozinheira de mão cheia! <3

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  10. oi sou carlos alberto e amo cozinha e inventar, seria FOUET um pegador? Qual fermento químico ou biológico? Gelado?

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    1. Olá, Carlos Alberto! Obrigada pela visita!
      Fouet também é conhecido como batedor de ovos. Jogue no Google Imagens pra vc ver a carinha dele. ;)
      Nessa receita, usei fermento em pó, aquele comum de fazer bolo.
      Um abraço e boas invenções!

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Acrescente mais um ponto neste bordado! Vou adorar! ;)