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quarta-feira, novembro 02, 2011

Sopa paraguaia (delicioso bolo salgado de milho e queijo)

Enfim consegui um tempinho pra postar esta belezinha de receita que a Wanda (braço direito e esquerdo da minha mãe lá naquela cozinha super movimentada dela) compartilhou com a gente. Nada como namorar um paraguaio pra provar dos sabores transculturais do amor, né, minha gente?? nãnãnãnãnããã-nãnãnãnã-nãnãnãnã-nãnãnãnããã (trilha clássica das cenas de romance hehe). Pois é... a Wanda é que namora e a gente é que sai ganhando com esse enlace!! :) Só nos resta desejar vida longa ao casal, né? Agora, falando da receita, apesar de o nome nos soar bem estranho (sopa??), não é que a danadinha é muy esquisita, mesmo?? :) Em português, acho que dá pra chamá-lo de "Delicioso bolo salgado de milho e queijo"...hummm, sentiram, o cheirinho daí?? Obrigada, Wanda!!


Lá vai a receita original, então, que deve render uma "sopona" :D


- 2 cebolas picadas em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 latas de milho verde (eu gosto de usar aquele da Jurema, cozido no vapor)
- 2 ovos inteiros
- 500 ml de leite integral
- 500g de queijo branco ralado grosso (eu gosto de usar aquele queijo meia-cura, sabe?)
- 3 xícaras de fubá mimoso
- sal a gosto (depende do quão salgado estiver o seu queijo)


O preparo é bem simples e rápido: frite a cebola na manteiga, até que ela fique amarelinha (não precisa dourar). Enquanto isso, bata no liquidificador, em velocidade alta, o milho, os ovos e o leite (não precisa bater por muito tempo. É legal deixar uns milhinhos mais inteiros). Despeje a mistura do liquidificador na cebola frita (mantenha o fogo aceso e baixo), mexendo para incorporar tudo.  Acrescente o fubá, o queijo e acerte o sal (e outros temperos/ervas, caso quiser). Misture bem. Apague o fogo e despeje tudo em uma assadeira untada com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 230graus e asse até criar uma crostinha dourada por cima.  Simples assim!! ;)


Eu acabei fazendo só meia receita e pra aproveitar algumas coisas que eu tinha em casa, fiz as seguintes alterações na receita original:


- substituí parte do leite por 1/2 caixinha de creme de leite (coloquei o creme de leite no copo de medidas e completei com o leite integral)
- usei Flocão de Milho ao invés de fubá
- usei manteiga sem sal ao invés de margarina
- acrescentei 1 colher (café) de noz moscada ralada na hora
- acrescentei 1 colher (sopa) de salsa desidratada
- como sempre, usei sal aromatizado com ervas :)
- e usei uma assadeira de bolo inglês de tamanho médio para assar.

É isso aí! Rapidinho de fazer e gostosinho de servir e comer!!

Ótimo final de semana feriadão prolongado pra vocês! Aproveitem muito!

Beijos bordados*

4 comentários:

  1. Oi Má, tudo bem (interrogação).
    Primeiramente, parabéns pelo blog! Transformou algo tão trivial (receitas) numa coisa bem especial! Muito criativo, inteligente e bem escrito.
    É a primeira vez que acesso o blog e, coincidentemente, dou de cara com a tal sopa paraguaia, que tive oportunidade de degustar há dois anos, quando trabalhei na cidade de Ponta Porã, fronteira com Pedro Juan Caballeiro, Paraguai...
    Realmente é uma delícia e, agora que tenho a recieta, tentarei fazer para a Li e a Laura esperimentarem...
    Bjs.

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  2. Dani, querido!!!! Que coisa boa ver você por aqui. Obrigada pelo carinho de suas palavras. Que bom que gostou. Fico muito feliz por isso.

    Faça pras suas meninas a sopa paraguaia, sim!! Elas vão amar você mais ainda! hehe

    Beijão, seja muito bem-vindo e ótimo semana!!

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  3. Olá, conhecei seu blog e adorei. Vim pelo gato de sapato (que amo!).

    Adorei as informações da sopa paraguaia.

    abraços

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  4. Olá, Elaine!! Seja super bem-vinda!! E obrigada!!

    Espero consegui postar mais coisas gostosas logo logo!! Volte sempre!!

    Abraços

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Acrescente mais um ponto neste bordado! Vou adorar! ;)